今天是新年的第一天,一大早我就和妈妈到楼下去打羽毛球。我还不会,心想:希望通过我的努力能战胜妈妈。开始了,妈妈先教我发球。只见妈妈一手拿着羽毛球,一手拿着羽毛球拍,“球拍一打羽毛球就立刻放掉。”妈妈边说边示范,我试了一下,可球总往低处掉,这是怎么回事呢?“你的球拍没有对准球,球不往下掉才怪哩。”我听了妈妈的话,觉得有道理,我就把球拍对准球一发,哇塞!我情不自禁地叫了起来,球摇摇欲坠地向妈妈那边飞去。在我坚持不懈的努力下,我一次比一次有进步了。我终于学会打羽毛球。