人群中,时常有一位戴着红领巾的小女孩在帮助一些有困难的人。
难忘的记得是一个雨天,正下着雨,我要出去买雨伞,突然发现她蹲在雨伞店面前,眼睛盯着一把伞,好像要买。可手中却没有钱,我看见她好像很焦急,便帮她买了一把伞。她接过伞后说了声谢谢便跑开了。我当时也没在意,这事过了很久,我都快忘记了。直到有一天,一个朋友来我家玩,可我一眼就看见她手中的伞,顿时感到很熟悉。朋友开口了,“这把伞是我在一个雨天时被一个小妹妹硬塞手里,我叫她她也不应。只能眼睁睁地看她顶着大雨跑开了。
我顿时感到一股说不出的温暖……
红领巾,谢谢你!你让我感受到了许多许多的关怀和温暖。