星期天,爸爸给我买了我盼望已久的滑板。
接过爸爸手里那火红色的滑板,我迫不及待地踩上去,可是一下子就来了个人仰马翻。我站起来,又试了一次,可是没滑多远,又歪倒在一边。
爸爸看到我着急地样子,笑笑说:"屋内地方太小,咱们下楼去学吧。"我高兴地直点头。一开始,我不敢练习。爸爸鼓励我说:"没关系,只要用心记住动作要领,一定能行。"
按照爸爸教给我的要领,我试了好多次,慢慢地来回扭动。滑板还真像听话似地能跑起来了呢。
通过学滑板,我明白了一个道理:无论学什么,只要不怕困难,就一定能成功的。