2009年9月3日,凌晨1点多钟,住在最顶层的陶某被一股臭味给臭醒。当他醒过来时,发现一股臭味在客厅里传来,他一打开门,一股大火就烧了过来,他赶紧把窗户打开了,看见下面已经来了5辆消防车了,他在窗户上喊,喂上面还有人,下面的消防员听到了,马上开始营救。下面有人说,快用湿毛巾弄住嘴,再用湿被子挡住火,门口有几位消防员冲来上来,还有一位消防员站到消防车上,另一位消防员把他弄上去灭火,经过了15分钟后,火终于被消防员扑灭了,陶某也脱离危险了,这场火灾告诉我们,火灾时不要冲动,要冷静。