李叔同是浙江第一师范学校的老师,他第一次上课不看学生册就叫出了全部同学的名字,学生们知道自己老师是个有责任感的老师。
李叔同他精通美术、音乐书法……他要求每个学生都会弹琴。
李叔同他被人们称为弘一大师。
他在日本留学,他的夫人是俞氏。
现在我要来说一说李叔同是怎么爱国的。抗日战争爆发后,身在红尘之外的弘一大师以满腔热忱提出“念佛不亡国”的口号,影响很大。成为爱国爱教的典范。
李叔同擅长油画、音乐、戏剧、书法,认教于浙江第一师范学校,丰子恺、刘志平……均为他的学生。
这本书的书名是《弘一大师的前世今生》。