星期天,我和妈妈来到玉湖公园。我们从正门走进去,走过装饰着鲜花的石板路,穿过绿树掩映的长廊,玉湖就出现在我们面前。放眼望去,整个玉湖是个多边形,碧绿的湖水由白色的玉石做的栏杆围绕着,栏杆外还种着一圈高大的垂柳,使玉湖看起来就像镶嵌在公园里硕大的绿宝石。湖面上有一座古色古香的阁楼,那是不是传说中的仙境呢?会有神仙住在里面么?
沿着湖边的小路走来,穿过石桥,登上阁楼,玉湖就在我的脚下了。一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,宛如无数的银蛇在游动。调皮的小鱼儿趁着风婆婆休息一下,赶忙从水里钻出小脑袋,欣赏一下美丽风景,吐出一串小泡,跑远了。
啊,玉湖真美呀!