今天,我在《暑假生活》上读到一首朱熹的诗《观书有感》:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。
这首诗描绘了小小的池塘像一面打开的镜子,蓝天和白云好像自由自在地在水面上来回游荡。池塘的水怎么会这么清澈呢?那是因为发源处不断地有活水流进来的呀!正如读书一样,要想清晰明确地领悟,也要长期不断地读书学习
读了这首诗,我也想让自己像小池塘的水一样清澈,所以我要制订好一个读书学习计划。在60天的暑假生活里,多读书,读好书,让自己的知识不断地丰富更新。