晚上,我拿了给野猫准备的食物到楼下。
我向灌木丛里招呼道:“小猫,小猫,过来吧,我给你带了吃的!”
野猫一脸警惕:“你,骗我的吧!你们人类的话,不可以相信!”看来,这只野猫很讨厌人类,很可能是人类对它做了什么坏事儿。
我接着说道:“不信你看,我真的给你带了吃的!”
野猫盯着我手中的食物,依然坚决地说道:“你把东西给我,我也不吃!”
没办法,我只能把吃的放到猫旁边的空地上,上楼了。途中,我回头一看,吃的全没了!我故意逗野猫:“你不是说不吃的吗?”
野猫露出狡黠的笑:“我不吃你给的,但我吃你掉的!”
哈哈,看来猫也有点点坏哦!