你站在荷花池边远远望去,一片绿色的海洋呈现在眼前,荷花有白色的,粉红的,还有白和粉红相间的。
仔细低下头一看呀,有含苞待放的荷花的花骨朵,像一滴滴从天上坠落下来的小雨滴在等待绽放,有的张开了一两片小巧的花瓣,细腻的想让人上手摸一摸,还有完全张开的荷花,那真像一个美丽的小姑娘在翩翩起舞呢!
还有已经脱落了花瓣了的花朵,露出了莲子,荷花全身都是宝,当然包括莲子啦!
荷叶可以清暑,利湿,止血;还可以煮成香甜的荷叶粥,莲子可以煮成香甜的莲子粥。
荷花虽然不如牡丹那样芳香四溢,不如水仙那样分外妖娆,但是荷花出淤泥而不染的精神值得我们学习。