有两条鲤鱼,他们被人类抓到了水桶里,准备杀死做午餐。这两条鲤鱼一个是比较瘦的,一条是比较扁的。
瘦鲤鱼在水桶里一次又一次的往上跳,期待有一次能够跳过去。而扁鲤鱼和瘦鲤鱼的做法相反,他无精打采的耸拉着脑袋,看着瘦鲤鱼,叹了口气,劝道:”大哥,不用跳了,再跳也是没有用的。“瘦鲤鱼听了,说:”你别这样说,不尝试怎么会知道不会成功呢?“说完又开始跳了。
这是,一只鸭子摇摇摆摆的走来了,看见瘦鲤鱼再跳,就把瘦鲤鱼含在嘴了,准备给孩子吃。鸭子家在小河的另一面,鸭子在过河时一不小心让瘦鲤鱼溜走了,鸭子只好扫兴的走了。
我们以后要学习瘦鲤鱼,不论做什么事情都尝试一下,不能被物体的表面吓走。