凌晨,雨下得我睡不着,原先5点起床的奶奶现己起来。
我也起来了。
奶奶最适合在这天气“大显身手”,因为下过雨凉快,是干活的最好时机。
她为爸爸煮红豆粥后还要干很多事,我则看着窗外夜景
马路鸦雀无声,只有风和犬吠声远处两家店开门了,路等早就亮了,马路上的第一辆车启动了。
天隐约亮了!
马路仿佛是地球的肠道,100多辆汽车们被地球“吞”了呢!“肚皮”外有个红色的“包”,只能朦朦胧胧看到一点红光,因为被“肉”挡着,可我的目的就看“包”,换言之,是朝阳。我问妈妈为什么朝阳被云挡了,她说下雨后没太阳,咦?不是有个词叫“雨过天晴”吗?