一天,老鼠兄妹收到鼹鼠伯伯的邀请去他家做客。正当老鼠兄妹盛装准备出门的时候,天空突然下起鹅毛大雪,不一会儿,到处都是白茫茫一片。老鼠兄妹兴奋的拿出雪橇,他们决定划着雪橇去鼹鼠伯伯家做客。
雪橇在他们的脚下飞快的划过小树林,划过小山坡,没一会儿,他们就到了鼹鼠伯伯的家。鼹鼠伯伯热情的请他们进去,盛情的款待他们,给他们拿出甜美的糕点,和美味的饮料……到了晚上,鼹鼠伯伯还留他们在家住一晚。他们太开心了。第二天早上,他们告别了鼹鼠伯伯,准备回家了,鼹鼠伯伯还特意给他们准备了一些零食,让他俩路上吃。
老鼠兄妹高兴地离开了鼹鼠伯伯的家,他们商量过段时间也要邀请鼹鼠伯伯一家人去他家做客呢。