平时我总爱在妈妈面前耍个小聪明,编个字谜:“女子是什么字?西边来了个美女,又是什么字?”有时能把妈妈难住,有事就不那么好使。
今天中午我又想耍小聪明,缺编不出什么来了,就偷偷的从《知识金匮》这本书下面的脑筋急转弯中偷背了两句说给妈妈听:“小李是个司机,一只小猴子爬到电线杆上,为什么一看见就立刻停车呢?”妈妈说:“小李把猴屁股当红灯了。”“对了。”我有点失望的表扬了妈妈。“看来想难住妈妈还真不容易。”
我又说:“怎样以最快的速度把冰变成水?”奶奶立刻说:“用点热水烫烫。”全家人都笑了。我像得胜的将军,说:“去掉两点水,你以为是把真冰变成水呀!嘻嘻这下不行了吧?”