今天清晨,我特意早起,爬上了下浦山,等待着日出的出现。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银白色的轻纱。这时,万籁俱寂,偶尔从远处传来几声鸟啼。
过了一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,太阳要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。
太阳终于离开了地平线,红彤彤的仿佛是一个光艳夺目的玛瑙盘,缓缓向上浮动。过了一会儿,红光悄悄褪去,太阳闪出万道金色光芒。天空变得更蓝,像是深沉的大海,辽阔而明净;云儿也变了,白花花的,显得无比柔和,优美;山峦露出了清晰的轮廓。