我的家长在巴南区跳石镇,那里有一条美丽的小河,河水清澈见底,清得能看见水里的小鱼和螃蟹。
小河里的水很浅,河里满是青褐色的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,看起来非常光滑,可你要是踩上去,准会滑倒。
春天到了,小河旁一排排郁郁葱葱的小竹子争先恐后的冒着它们的小脑袋,好像在说:我们才是小河的守护神。
夏天太阳光照射在水面上,河水看起来真是漂亮极了!大人小孩都喜欢到河边去玩水,水花溅到身上,可真凉快啊!
秋天的时候,河面上漂浮着各种各样的叶子,就好像一艘艘小船,载着我们的梦想漂向远方
到了冬天,河水静了,静得像一个害羞的小姑娘。
不用说我是多么喜欢家乡的小河了!