我家住在新乡,新乡有一条卫河,卫河的水非常漂亮。早晨,太阳宝宝从东方出来,它那红色的光芒照着卫河。卫河的河水就像刚睡醒的孩子,她好奇地睁开了双眼。河岸上的柳枝随风摆动,就像在跳舞一样。中午,强烈的阳光照着卫河。此时,卫河金光闪闪令人陶醉,河水像娃娃一样在奔跑。河岸上小鸟在欢乐地唱着歌,真好听。到了傍晚,太阳西下。河水就像一个很疲倦孩子一样放慢了脚步,此时,,月亮出来了,它的光芒照着卫河,卫河上出现了一轮明月。人们都出来散步了,夜晚的灯光照着卫河。卫河真美。