寂静的夜晚来临了,我却因为中午睡太饱而无法进入梦乡。
当我睡不着时,就把玩身旁不想睡的玩偶,可是并不只有我和玩偶没睡,外面也有人没睡。
是谁没睡?是深山里正在唱歌的瀑布还没睡;是小草还没睡,它们和风沙沙的讲话;是柳树还没睡,它们忙着整理柳条;小鹿也没睡,它们正准备觅食。
离家不远的海上,船只没有睡,它们正在捕捉鱼儿,海里的鱼群们没睡,它们是为了躲避从上落下来的纱网。
天上的云朵也还没睡,它们四处游荡,想要找到一个适合的家,世界上到底还有什么动植物还没睡呢?我可能一辈子都不知道吧!
想着想着,瞌睡虫也不知不觉的跑到头上,我也慢慢深入梦乡。