我是一只小鸟,居住在美丽的大森林里,有一个幸福、温馨的家。家中有疼爱我的爸爸妈妈,关爱我的兄弟姐妹。白天,爸爸出去捉虫子,妈妈教我们学本领;晚上,一家人在一起唱歌、跳舞、做游戏,生活非常甜蜜!
可是有一天,悲剧降临在我们这个幸福家庭爸爸带着哥哥外出捕食,妈妈和我在家中。可是,到了中午还不见他们回来,我急地问妈妈:“他们不会出事吧?”妈妈一个劲回答:“没事,没事。”到了下午,爸爸回来了。爸爸含着泪哭诉:“半路上,我们碰上了一个猎人,你哥哥刚学会飞,还飞不快,被猎人一枪打死了。”大家都大哭起来。
我们只好离开了森林
我是一只小鸟,我想拥有一个完美的家。