在人们来来往往的道路上,有两个人。她们是姐妹,聋哑人,是包饺子的,在家应该知道。她们的店名就是“哑吧饺子”。
她们虽然不富裕,但把每个饺子都包得鼓鼓的,所以她们的饺子在镇里都很出名。她们有着对生活的热爱,不然,可能现在什么也没有;她们从不自卑,每个顾客的到来,她们似乎都很兴奋;她们踏踏实实地做生意,就像《万年牢》一样;她们手法很好,包饺子包的很快,一般人赶不上;因为她们的饺子好,所以我们都是回头客。她们从不把自己当哑吧,也不当自己是聋子,甩以我们很敬佩她们,在她们面前我们是一般都不会说话,要买的话只是做一个手势罢了。我想,难道她们不是我们学习的好榜样吗?