今天,我放学回家,看见妈妈正在做饭,我忙换了衣服就去帮妈妈做饭。
我的主要任务是帮妈妈洗菜、切菜。我一样一样地的洗着,有辣子、茄子、西红柿、韭菜等。洗完了,我按照妈妈的要求一样一样的切好,放在菜筐里。然后我又帮妈妈揉面,我够不着案板,就找了一个小板凳站在上面,认真地揉面,面白白的、滑滑的,很沉,我揉的满头大汗,终于把面揉好了。妈妈让我休息一会儿,脸上露出了满意的笑容
帮妈妈干活虽然有点累,但是我感到很快乐。通过这次劳动,我尝到了劳动的乐趣,懂得了劳动的意义。以后,我要经常多帮妈妈干活。