有一次我练习听写,由妈妈判。妈妈找出一个错误,她说:“你把‘饱满’两个字写错了。”我不成认,妈妈让我问问好朋友。我问了以后才知道,原来“饱满”的饱是吃饱的饱,而不是“保卫”的“保”,那个满右边不是“雨”,而是“两”。以后我就牢牢记住这个词了。
还有一次我写一篇小猫的作文写到猫眼炯炯有神时,停下了笔。原来“炯炯”字我不会写,我想起了我的好朋友就去问它。它不但把“炯炯”这个字的读音、写法告诉了我还告诉我一连串的词语呢!
你们一定想知道我的好朋友是谁吗?想知道的话就来郑州市铁路第四子弟小学三、五班找郭玉璞吧!