小强是个不爱干净的孩子,他不爱惜自己的衣裳。
一天晚上,小强换上睡衣准备睡觉了,当小强快进入梦乡的时候小强听见了放衣裳的地方发出了一阵说话声。他听见衣裳说:“小主人根本不爱惜我,他常常用铅笔在我身上乱画,你看我的伤痕还在呢!”裤子说:“小主人也不爱惜我,他沾满墨水的手朝我身上擦。”衣裳说:“我们干脆离家出吧。”裤子答应了,小强看见了连忙去拦住了衣裳和裤子。小强说:“你们别走,求求你们了!”衣裳和裤子说:“那好吧我们留下,但你一定要爱惜我们哦!”
从此以后,小强就变得爱干净了。