今天中午,大家正在津津有味地吃饭。突然,我听到“啪”的一声。我转头一看:“哎呀,不好了!”孙鹏臣一不小心把墨水给打翻了!这下糟糕了,桌子上、抽屉里、书包上,连手上都是墨水!这下可急坏了孙鹏臣,他急急忙忙跑去厕所洗手。其他同学见了,放下手里的碗筷,就跑过去帮忙!他们顾不上吃饭,有的拿着抹布擦桌子、擦书包,有的拿着拖把拖地,有的就帮忙整理桌上的物品......这场面真是太令人感动了!
当孙鹏臣洗完手回来时,他的位置已经被大家收拾得干干净净了!
老师见了,笑着说:“同学之间就应该这样团结友爱互相帮助,你们的表现非常好!”