我的家乡——临海,那儿的东湖可漂亮了!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,碧绿的湖水,在阳光的照耀下,湖水像一片绿色的草地。
夏天,树木长得葱葱茏茏,太阳出来的时候,千万缕像利剑般的金光穿过树梢,照射在古色的亭子上。亭子里有许多老人在唱戏,唱的是《大庆寿》,至于配音嘛,那我可不知道了。
秋天柳树的叶子变黄了,秋风一吹,枯叶就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子从空中落到了湖面上,这时,东湖就像金色的海洋。
冬天,雪花在空中飞舞。地上堆积着雪,松鼠靠秋天收藏的松子过日子。有时还到枝头上散散步,看看春天是否快要来临。