上课铃响了,同学们一起到进教室看见老师拿着一杯水,正在用筷子搅拌着,水就变成乳白色了。
为盐都溶解了,不可能拿得出来。这时老师说:“把手伸出来。”我们就伸出了手,老师把水滴在我们手心里,那滴水就像黄豆一样大。接着老师让我们吹水到吹干为止。我们就用力地吹,水慢慢地变干了,我的手变得白白的,沙沙的,多了一粒粒的小颗粒。老师又说:“为了证明是不是盐,你们可以尝一尝。”我舔了一口,太咸了,果然是盐。我大吃一惊:真的把盐拿出来了。
哦——原来能用这样的办法把盐拿出来,那我们以前吃的盐就是用海水晒出来的。