这里,明明是高山连绵起伏,这里,明明是住着千家万户,夭,降了场大雾,一下子,不知搬到了何处。
大拖拉机轮声隆隆,劈开云中路;
代木工油据突突,擂响进军鼓。分不清,捣套子①的马蹄声来自哪方,辨不明,采伐者的“顺山倒”响在何处了茫茫雾海中,激荡着多少滚烫的肺腑!
听,大兴安岭,那剧刷前进的脚步......
一杆“工业学大庆”的战旗,映红了群山,牵回了万家住户。祖国的每座桥梁每条铁路,岂不洒下森林开拓者的成吨汗珠t
雾呵,溶进家家的坎烟,剩一点,作匹洁白的纱布,挂在山腰,绘一幅新图,又给英雄的建设者以新的战斗鼓舞··...