我的爸爸是一位中学老师,他的头发乌黑发亮,黑黑的脸膛,鼻子高翘,尤其有一双会说话的眼睛,时时提醒我。
爸爸不愧是我家的“打字王”。他打字的速度特别快,打字时只听见键盘噼里啪啦地响。我可羡慕了!
有一天,我缠着爸爸让他教我打字。爸爸说:“要学打字,首先要熟悉键盘,熟悉每个字母在键盘上的位置。”哦,爸爸去工作时,我就在家练习键盘,整整一个下午键盘就被我完整的装进脑袋。然后爸爸就开始讲指法:“每个手指在键盘上都有固定的位置……”
爸爸就是这样,无论干什么事都非常认真,细致。无论给我教什么,非让我明白其中的道理,学会了才肯罢休。