今天,万里无云,天气晴朗。我、妈妈和爸爸一起去青海省循化县的孟达天池游玩。
汽车在高速行驶着,从车窗望去,郁郁葱葱的核桃林映着出奇清澈的黄河水,竟有江南一样的细腻风光,见过了壶口的磅礴,都以为黄河当如万马奔腾般豪迈壮观。我们终于来到了循化县。
约摸半小时后,海拨
米的孟达天池携着重重森林出现在我们的眼前。在阳光下位于山腹部的清冷的池水在山林簇拥之中熠熠生辉。湖水澄碧醉人,湖边怪石嶙峋,四周的绿色瓦如泼墨般倒映水中,仿若碧波之上又铺上了一层细毯。举目望去,漫天的云朵倒映在水中又像碧玉中的紫纹,引人猜测。
天色渐暗,我恋恋不舍地离开了如梦如幻的孟达天池。