我读了《调皮的日子》中的“绿裙子老师”这一节,调皮的小沙扮演老岩石爷爷,竟然改掉了上课乱动的毛病。
小沙坐在课堂里,从来都没有安静过,一会儿挪凳子,一会儿挠头皮,一会儿用鞋尖搓地,总之就像一颗被风吹动的沙子,小沙这个名字对他来说,真是名副其实。他之所以能该掉毛病有两个原因:一是老师故意让爱动的小沙演岩石一般的老爷爷,真是一个聪明、循循善诱的老师;二是小沙自己有耐心,有毅力才能克服缺点,战胜自我
看了这个故事,我明白了今后上课,不做小动作,认真听讲,积极发言。
同学们,快来看《调皮的日子》这本书吧,它一定会让你大有所获。