一天,妈妈给我打一个毛衣,我在一旁看的有趣,便拿了根针,学着妈妈打了起来。
过了一会而,我学了些小技巧,打的挺不错。我越打越快,不小心打错了,有了一个小洞,妈妈过来说:“玉琼,打毛衣好比做事、做作业,你只要有一点粗心,就会失败的。所以,你要细心。
我的梦想是当一名做手工员.
一天,我做了一个小口袋,不小心粘错胶布了,怎么也抠不下来,只好重新做。我想起了妈妈的话:只要有一点粗心,就回失败的。我吸取教训,十分认真,终于做好了,漂亮的小口袋得到了大家的好评。
我会永远记着妈妈的话:只要有一点粗心,就会失败的!