春天非常漂亮,是谁把她打扮得那样美丽?当然是她的“化妆品”。
“化妆品”有一身白里透红的花瓣,像个害羞的小姑娘。再配上两片翠绿的枝叶,就像个美丽的新娘。
“化妆品”是一朵又一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣儿,没张开的花瓣儿好像怕人看见自己,不敢出来呢!有的花瓣已经全部都展开了,露出嫩黄色的花蕊;仔细一看,花蕊里有令人陶醉不已的花蜜,连小蜜蜂蝴蝶都被花香吸引过来了,它们抢着要吃花粉呢!这让我不禁想起“去年今日此门中,人面桃花相映红”的诗句。
这个“化妆品”其实就是美丽的桃花,就是她,给春天增添了一丝生机。