大新闻,大新闻!我们班有了位同学改姓名了。谁?唐凯、王洁、丁宁宁,因为唐凯是“祥”字辈的所以他叫唐祥凯,而王洁是因为有人习惯把洁字加一撇变王浩,所以她改名叫王契,丁宁宁是因为她跟她爷爷姓,所以改名叫宁玲.
我有个疑问,可以擅自更改姓名吗?《中华人民共和国户口登记条例》第十八条规定:公民变更姓名,依照下列规定输:一、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收人向户口登记机关申请变更登记;二、十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。
所以,姓名也很重要的哦!