我的端午节是非常快乐的,当然,我是南方人,所以和北方包的粽子不一样喽。上午时间过去了,下午我做作业时妈妈说:“瑶瑶,快写作业写完了帮妈妈包粽子。我一听,一蹦三尺高,很快写完作业,火速奔向厨房,只看妈妈包了几个漂亮的粽子。我看着妈妈包粽子,我也像模像样的包起来,谁知,我包粽子时漏了一洞又一洞,只好再拿几个粽叶包起来。咦!我的粽子好大啊,原来我没包好老是漏米,粽叶用多了,棉线也用了一大把。
晚饭时,爸爸挑了个最大的粽子给奶奶,奶奶笑眯眯的接过来,粽叶一层一层的扒开,一个又香又好吃的粽子露出来了。
瞧,我的端午节过的多有意思啊!