轩今天是星期六,我和爸爸,舅舅等人一起去捕鱼。早上六点,我们就起床了,吃完早饭,就直奔目的地——温岭石塘。到了码头,来来往往的渔船正在忙碌着。我们先上了一条小船,然后又换成了大船。我们开始往海的深处开,随着海越来越深,风也越来越大,浪也越来越高,搞地船一摇一摆,像个喝醉酒的老汉,我们都吐得晕头转向了。渔夫开始放网了,过了将近一小时,我们把网收了起来,“哇噻”船上传来一阵欢呼声,只见一大网的螃蟹被拉了上来,估计有个几百斤吧。船靠岸了,我们满载着丰收的喜悦,欢欢喜喜地回到了温馨的家。