我有一个能干的爷爷,他是我们家的修理工。
有一次,我的恐龙玩具散架了,急得我不知所措,因为这是爸爸送我的生日礼物。这时,爷爷自告奋勇地走了过来说:“我来试试。”只见他小心翼翼的把恐龙的皮肤先用刀片开一条小缝,接着用万能胶把断裂的支架重新粘住,最好,用细线将其缝制。我感激地说:“爷爷,你真棒!”就这样,我最爱的玩具重新复活了。
还有一次,妈妈的电瓶车发生了故障,爷爷用电笔,螺丝刀等工具,一会儿在车头反反复复地测试,一会儿又在车身仔细认真地检查。不一会儿的功夫就把故障排除。我佩服地说:“爷爷,你真能干。”
这就是我家的修理工,你说能干不能干?