我从来都不会下象棋,你们学象棋是上辅导班的吧!可我却不一样。
那天,妈妈弟弟买了一副象棋,弟弟别提多高兴了,还想下象棋呢!妈妈就教他下象棋:“帅走王宫,士走交叉线,想走田,马走日,车是横冲直撞的,炮垫一颗吃子,兵只能一步一步的走,如果过了河后,就能横走直走了。”妈妈的话刚刚说完他俩就下了一盘。
时间长了,弟弟对下象棋越来越有兴趣,他总要跟我们下象棋,可经常在电脑里玩象棋小游戏,还经常去楼下看老人下象棋,如果他赢了,就拿起被吃的皇帝,高兴地手舞足蹈。
瞧!我弟弟想一个象棋迷吧!