今天下午,我买了一些生煎,出门时发现一位阿姨在切葱。她一手拿刀,一手握葱,嗒嗒嗒,双手飞快地上下舞动,另一只手握住的葱很快就变成了高高的一堆葱花。她把葱分成两份,一份白绿相间的装在蓝色的盆子里,一份青翠欲滴的装在红色的袋子里。
我很纳闷。于是,我上前问去:“这些葱干嘛要分成两份?”
她回答:“你猜?”
我百思不得其解,她看我皱眉的样子,笑着说:“白色的根是用来包生煎的,做出来的包子才香呢!绿色的是撒在清清的汤上,好看吧!”
原来如此。”我恍然大悟。
吃一次生煎,抓一番知识。葱也有“秘密”,这个“秘密”你知道吗?