今天第四节语文课的时候,付老师让我们猜一只铅笔的用处,她说:"一枝铅笔的用处有成千上万种,看同学们能猜出多少种办法。"我说的是当擀面杖和锤子。中午回到家,妈妈也想了一个办法:用来做钓鱼竿。
现在我还记得同学们说的做旗杆、跷跷板、飞镖、给蚂蚁做小桥和小船、做挂钩、戳小洞和钻木起火••••••我又想到了一个用处,可以用铅笔扎在一张A3纸上做一把伞。想到这些真是让我感到惊讶,就一支又瘦又小的铅笔居然有这么多用途。难怪付老师说不要小看一支瘦小的铅笔,同样任何人任何事都不要小看。