这本故事书献给正在成长的我们,来点缀我们缤纷的童年。在书中,孩子们可以穿过时间的隧道,和古人对话,教会我们做人、做事的道理。书中还有精美的插图,可以赶走孩子们阅读时的乏味,帮助我们更好的理解故事内容,让我们爱上阅读。形式独特的小版式,也会拓展阅读,引发孩子思考,让我们在阅读中不断的成长。
这本书要懂得内容和道理很多很多,我们一定要向这些古人学习,好好读书,对我印象很深的故事有:《杯弓蛇影》、《拔苗助长》、《东郭先生和狼》、等等。在一本教育书上,看到一位教育专家给我们男孩子推荐了这本书,有空大家都要看一看哦。