假羊突然消失,喜羊羊它们看见眼前是一片大海,慢悠悠的懒羊羊突然飞了起来,一看原来是一只龙,是灰太狼一顿晚饭做出来的龙,名叫:灰太龙,当时笑死我了,突然灰太狼的后面出现了当年被制服的机械龙,大家都被机械龙攻击,还好有好龙的帮助,大家才逃出机械龙得手中。
作为感谢,喜羊羊和它的伙伴邀请好龙来它们的羊村,那只变色龙和它的伙伴吃了饱饱的,然后喜羊羊问好龙们是怎么来到这个世界的?知道了以后,它们就开始行动,同时,灰太狼在灰太龙的脚下发现了一个小玩意,它用它新发明的东西知道了这世界上有龙。