放假了,妈妈把我带到办公室,看大坝多漂亮啊!水蓝蓝的,多么像被染料染过似的。
太阳出来的时候,我站在高出往下望,好像水面上洒满了金子,波光粼粼,我恨不得跳下去抓一把金子,可惜的是湖面上却没有金子,真令我失望呀。
下雨的时候,水在滚动,瞧那细细的雨丝,多么像在仙境里。
下雪的时候,好像雪姑娘把洁白的花朵洒落人间,雪花飞舞着。
天气晴朗,太阳照射着,这时候的大坝是最平常的,也是最壮观的。
我喜欢我的家乡,因为它碧水蓝天、汉江水清澈见底,现在在进行南水北调大坝加高工程,要为我们中国首都北京送上我们家乡甘甜的水,这也是为我们国家做出了一点贡献。