大沙河在阳溪镇。是什么样子的一条河,如果你不知道,我就给你讲讲。
一进入大沙河风景区,我们先看到的是一条小溪。它像一汪深绿的水,两岸有不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。你要是踩上去,准会滑倒。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水又是那样清,清得连水里的小鱼、小虾都看得真切。
那里有白头叶猴等珍稀动物,还有一种植物,叫银杉树,是珍贵树种,活化石。它的叶子像针一样,很扎人。那里也有很多松树,像原始森林,一片一片,显得郁郁青青。
这就是美丽的大沙河,我家乡的河!