今天晚上,妈妈问了我一个奇怪的问题:“儿子,如果一颗玻璃弹珠和一颗钻石让你选择,你会选哪一个?”我不假思索地说:“玻璃弹珠。”听我这么说,妈妈笑了。我心想:玻璃弹珠很便宜,在街上几分钱就可以买到一颗;而一克拉的钻石却很贵,要好几万呢,它们之间简直是天壤之别,无法相提并论,现在我选择了玻璃弹珠,而没有选择钻石,妈妈是不是笑我傻呢?于是我就问:“妈妈,你为何笑呢?”妈妈说:“你没有选很贵的钻石,却选了很便宜的玻璃弹珠,这恰恰证明了你的天真无邪,天真无邪的童心是无论用多少金钱也买不到的;天真无邪的童心比金子、比钻石更闪亮、更珍贵!