,川流不息地流淌着。
春天到了,运河边的柳枝上冒出嫩绿的芽儿,长满枝头。柳树姐姐还会时不时地甩着自己的长辫子随风舞蹈呢!看到这里,我就会想起唐朝诗人贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。咦,那是什么?哦,原来是美丽、迷人的蝴蝶花呀!仔细一看,蝴蝶花确实很像蝴蝶,颜色缤纷:红得像火,白的如云,粉的似霞……运河边的迎春花当然也数不胜数。黄的小花衬托着绿色的叶子,真美!桃花樱花也不甘示弱,全白一点红,很引人注意。
啊,运河真美!