星期一下午放学时,小明在自己的包干场地扫地。他正准备把簸箕里的垃圾去倒掉时,却一不小心被前面的台阶跘了一下,手里的簸箕也飞了出去,垃圾潵了一地。小明一看,这下可糟了。他急得满头大汗,赶紧跑去楼上拿扫帚。等小明拿着扫帚回来一看,傻眼了:“咦!簸箕怎么不见了?而且垃圾也扫成一小堆了。”小明急忙四处寻找起簸箕来。终于在垃圾桶旁看见了同班的小芳正拿着他的簸箕倒垃圾呢。小明走上去说:“哦!小芳,原来是你在帮我倒垃圾呀!真是太谢谢你了。”“不用谢。这是我应该做的。”
小芳说。他们俩彼此对视了一眼,开心地笑了。