多美的日出啊!我和爷爷一路抬头看着徐徐升起的太阳,走到我家附近的公园里公园的一旁种满了大树,叶子又茂盛又青翠另一旁是碧绿的竹子,在阳光下发着光我骑着小自行车,在中间平滑的水泥地上慢慢地滑着爷爷笑咪咪地跟在后面,一直叮嘱我:“骑慢点,别摔倒了”我开心的骑着车,一直往公园深处走在一处荫凉的大树下有个像老师摸样的阿姨正在聚精会神地看着书我马上下了车轻轻地推着,用手招了招后面紧跟的爷爷“爷爷,轻一点,这位阿姨在看书呢我们走吧!”爷爷点点头,还是跟在我的后面并说着:“你真是个懂事的孩子!”我听了心里美滋滋的.