去年放暑假的时候,我和爸爸妈妈一起参观了北京的鸟世界。
来到鸟世界,鸟儿们有的唱着动听的歌,有的在练习飞翔,还有的在学人说话……可神奇了!妈妈带我来到一只最美丽的鸟前,它穿着黑白相间的外衣,很像可爱的大熊猫,我喂它了一点鸟食,它吃得可香了。接着我们又来到丹顶鹤面前,丹顶鹤羽色素朴纯洁,体态飘逸雅致,鸣声超凡不俗,妈妈说:“丹顶鹤又叫仙鹤,它是高雅、长寿象征,传说丹顶鹤是神仙们最喜欢的动物之一。”看到丹顶鹤那漂亮的身影,我兴奋地和它照了许多照片。离开丹顶鹤我们又观看了许多希奇古怪鸟儿,让我大开眼界,真不愧是“鸟世界”。