假日里,爸爸带我去看看丽水的瓯江。
来到丽水,我们看见了瓯江,江面上白帆穿梭,像绿缎上绣满了银花,浪中鱼儿跳跃,鳞光闪闪,十分漂亮。再仔细一看,江水里出现了一只小乌龟,小乌龟的背是硬硬的甲,上面有十三块花纹,前面长着一个三角形的头,头上有一双圆圆的小眼睛,四只爪子如同鸭子的扁脚,后面还拖着一条又细双短的尾巴,十分可爱!
一大群人赶忙跑去看小乌龟,小乌龟被吓着了,它只好又甩着尾巴钻回水里。
忽然,微风吹来,翠绿江面上便泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一支乐曲,悦耳动听。丽水的瓯江是美不胜收啊!