今天,我们家的仙人球变大了。
我放学回家,正给花浇水。我觉得花丛里有什么不同,我一看原来仙人球变大了。瞧!它那一根根长长的剑,像一个将军似的;昂首挺胸,以为自己有了那长长的剑,谁也碰不了它。还真是谁也碰不了它。仙人球朴实无华,它不向人类索取大多,尽管它不像玫瑰那样骄嫩惹人喜爱;不像月季那样美丽动人,也许也会扎到你,但它有顽强的生命力。在夏天的暴晒下许多花草都枯萎了仙人球却毫无畏惧地傲视骄阳;在冬天的寒风凛冽下,仙游人球还是精神抖擞地屹立着。就这样一年四季从不枯萎。
我爱仙人球。