秋天的风象一个调皮的小娃娃。他来到田野,把天吹蓝了,把小草吹黄了,黄黄的小草象金黄的地毯;他把喇叭花吹开了,喇叭花吹起了紫色的小喇叭,好象在说:“秋天来了。”他给树叶换上了黄色的衣服,黄黄的叶子象一把把小扇子。
风娃娃跑到果园里,他把吹开了笑脸,露出了晶莹剔透的牙齿;他把苹果吹红了,红红的苹果象一个个小灯笼挂在树上;他把梨吹黄了,还散发着一股香甜的气味。
菜园里的冬瓜被风娃娃吹绿了,冬瓜好象披上了白纱;他把茄子吹紫了,把辣椒吹红了。
风娃娃把大地吹得五颜六色,真是美丽极了。